logo slr  Gebaeude 400

Offene Ganztagsbetreuung

Unsere Schule bietet die offene Form der Ganztagsschule an.

In der Ganztagsbetreuung, die von Montag bis Donnerstag von 12:35 Uhr - 16:00 Uhr stattfindet, werden Schülerinnen & Schüler aller Jahrgangsstufen betreut.

Ablauf:

• 12:35 Uhr - 13:20 Uhr: Zusammenkunft, danach ein gemeinsames, betreutes Mittagessen (warmes, abwechslungsreiches Essen; individuelle Zusammenstellung, auch bei etwaigen Unverträglichkeiten)
  • 13:20 Uhr - 13:45 Uhr: Freizeit (möglichst an der frischen Luft)
  • 13:45 Uhr - 15:00 Uhr: Erledigung der Hausaufgaben, Studienzeit, Abfrage (Unterstützung durch unser Team - aber keine Nachhilfe!)
  • 15:00 Uhr - 16:00 Uhr: Freizeitangebot mit Sport, Spielen und anderen Aktivitäten, Leseangebot (Schülerbücherei)

Der Förderunterricht, die Arbeitsgemeinschaften (AGs) und der Wahlunterricht werden selbstverständlich in das Konzept mit eingebunden. Arbeitsphasen wechseln sich mit Bewegungs- und Entspannungsphasen ab. Unser Konzept stärkt die soziale Kompetenz und Teamfähigkeit in der Gruppe.

600 Ganztagsbetreuung

Unser Team (v. l. n. r.): Müjgan Helaka, Silke Fuhrmann (Leitung), Lucia Fischer