MeWaiki

Memmingen und das Unterallgäu helfen Waisenkindern am Kilimandscharo. Am Freitag, 12.10.2018, wurde das Projekt unseren Schüler/innen im Rahmen des evangelischen Religionsunterrichts vorgestellt.

mewaiki1 mewaiki2

mewaiki3

Suchtprävention

Im Oktober fand die Suchtprävention für unsere 8. Klassen statt. Unter dem Motto "Ich bleib klar" informierte Herr Wiblishauser vom Gesundheitsamt Memmingen die Schüler/innen.

ichbleibklar ichbleibklar

Juniorwahl 2018

Am Mittwoch, 10.10.2018, fand die Juniorwahl für die Schüler/innen der 10. Klassen mit einer 87%igen Wahlbeteiligung statt.

Juniorwahl1

Bankbesuch

Am Dienstag, 09.10.2018, besuchten die Schüler/innen der 9. Klasse zusammen mit Herrn Markus Pfeilschifter die VR-Bank in Memmingen. Ralf Gresser (Leiter Personalentwicklung) empfing die Klasse und informierte diese bei einer Führung durch die Bank.

VR1

Schaffenslust

Am Dienstag, 09.10.2018, informierte Frau Ursula Keller alle 9. Klassen über das ehrenamtliche Projekt "Schaffenslust".

Schaffenslust1 Schaffenslust2

Konzert

Am Montag, 01.10.2018, fand ein Konzert der bolivianischen Musikgruppe Sacambaya & Pons aus Cochabamba für unsere Schüler/innen statt. Durch unser Engagement für Bolivien ist die Gruppe auf uns aufmerksam geworden und gab eine kostenfreie Spontanvorstellung.

Bolivienkonzert1 Bolivienkonzert2

Physikunterricht

Im Physikunterricht bei Herrn Anders entdeckten die Schülerinnen und Schülern der Klasse 8B die Bildung verschiedener Arten von Schatten.

Anders1 Anders2

ADAC

Am Freitag, 14.09.2018, fand in Kooperation mit dem ADAC die Aktion "Mobil mit Köpfchen" für Schüler/innen im Führerscheinalter - also für alle unsere 10. Klassen - statt.

ADAC1 ADAC3

ADAC4 ADAC2

Anfangsgottesdienst

Am Donnerstag, 13.09.2018, fand der Anfangsgottesdienst für unsere Schüler/innen statt.

Anf g4 Anf g3

Anf g1 Anf g2

Begrüßung der Schüler/innen der 5. Klassen durch Schulleiter Harald Rehklau.

1Schultag3

1Schultag1 1Schultag2